marbré chocolat marjo green

Voici une nouvelle recette : le cake marbré au chocolat !
.
Ingrédients :
– 120 g de crème liquide (30%) + 120 g de beurre demi sel
– 220 g de farine (bio !)
– 1 sachet de levure chimique
– 230 g de sucre
– 4 œufs (frais & locaux !)
– 100 g de chocolat pâtissier
.
>> Préchauffer le four à 165 degrés.
>> Préparer 2 culs de poule (vous y répartirez l’ensemble des ingrédients : 50/50 à quelques détails près…).
>> Commencer par mélanger les œufs et le sucre dans chacun des culs de poule.
>> Ajouter la crème, la farine et la levure dans les 2 culs de poule. Mélanger. Puis ajouter le beurre fondu. Mélanger.
>> Faire fondre le chocolat. L’ajouter à l’un des 2 culs de poule. Dans l’autre, ajouter quelques gouttes d’arôme de vanille. Mélanger.
>> Verser 1/3 de la pâte chocolatée dans un moule à cake. Puis 1/3 de la pâte vanillée. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des pâtes. Bien lisser la pâte entre chaque superposition.
Cuire 35 à 40 minutes environ.
.

Après refroidissement du cake, vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter un nappage chocolat (comme sur la photo).

A déguster au goûter ou au petit déjeuner !

Régalez-vous et surtout prenez soin de vous !
.

#homemade #homemadefood #faitmaison #foodporn #easyrecipesathome #yummyfood #easyrecipes #comfortfood #cake