cookie cacao marjo green

*Ma petite contribution* – *Semaine n°4*

Voici une nouvelle recette à faire avec vos enfants : les #cookies au cacao & aux noix !
.
Ingrédients (pour 8 belles pièces environ) :
– 200 g de farine (bio !)
– 1/2 sachet de levure chimique
– 60 g de beurre froid coupé en petits dés
– 50 g de noix concassées
– 100 g de sucre de canne (ou vergeoise ou cassonade) + 50 g de sucre blanc
– 1 œuf (frais & local !)
– Cacao non sucré (dosez comme vous voulez, l’idéal étant que la pâte soit suffisamment colorée de brun ;-))
.
>> Préchauffer le four à 180 degrés.
>> Mélanger les 2 sucres et le beurre (perso, je le fais directement avec les doigts !).
>> Ajouter l’œuf et mélanger.
>> Ajouter les ingrédients secs, un à un en terminant par les noix. Mélanger bien. La pâte doit être homogène.
>> Mettre la pâte au réfrigérateur quelques minutes (elle sera plus facile à travailler).
>> Former des boules (type boules de ping pong). Ne pas les aplatir, les mettre telles quelles sur le papier de cuisson qui recouvre votre plaque.
>> Cuire 15 à 20 minutes maxi.
.

Mangez les vite avant de vous faire repérer par votre moitié 😉


Régalez-vous et surtout prenez soin de vous !
.

#homemade #homemadefood #faitmaison #foodporn #easyrecipesathome #yummyfood #easyrecipes #comfortfood #cookwithchildren