cupcake choco vanille marjo green

*Ma petite contribution* – *Semaine n°3*

Voici une nouvelle recette à faire avec vos enfants : le #cupcake chocolat/vanille !
.
Ingrédients (pour 5 pièces) :
– 80 g de chocolat pâtissier
– 40 g de farine
– 1 demi cuillère à café de levure chimique
– 40 g de beurre mou
– 55 g de sucre
– 5 cl de crème fraîche
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
.
Pour le glaçage :
– 25 g de beurre à température ambiante
– 100 g de Philadelphia
– 1 demi cuillère à café d’extrait de vanille
– 50 g de sucre glace
.
>> Préchauffer le four à 180 degrés.
>> Faire fondre le chocolat au micro ondes.
>> Mélanger la farine, la levure et le sel.
>> Fouetter le beurre mou avec le sucre dans un autre cul de poule. Y ajouter le chocolat, l’œuf et la crème liquide.
>> Ajouter le mélange sec.
>> Garnir les caissettes.
>> Cuire 25 minutes.

Préparer le glaçage :
>> Fouetter le beurre et le Philadelphia jusqu’à obtenir une belle crème.
>> Ajouter l’extrait de vanille et le sucre glace.
>> Attendre que les cupcakes soient refroidis puis nappez-les avec votre glaçage en utilisant une poche à douille.
.

Régalez-vous et surtout prenez soin de vous !
.

#homemade #homemadefood #faitmaison #foodporn #easyrecipesathome #yummyfood #easyrecipes #comfortfood #cookwithchildren