dahl lentilles corail marjo green

*Ma petite contribution* – *Semaine n°5*

Voici une nouvelle recette : le #dahl de lentilles corail !
.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 200 g de lentilles corail (bio !)
– 1 oignon + 1 quelques gousses d’ail (selon vos goûts)
– 1 boîte de lait de coco (bio !)
– 1 boîte moyenne de tomates concassées
– 200 cl d’eau
– Épices (1 cuillère à café rase maxi de chaque – À doser selon vos goûts) : sel, poivre, curry, cumin, gingembre, paprika (ou curcuma) + coriandre en feuilles.
.
>> Émincer l’oignon et les gousses d’ails. Rincer les lentilles corail à grande eau.
>> Faire dorer l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajouter les lentilles corail et les tomates concassées (ou tomates pelées ou tomates fraîches – quand ce sera la saison – mixées). Mélanger.
>> Ajouter l’eau et les épices. Laisser mijoter à feu doux 15 minutes environ.
>> Ajouter le lait de coco. Laisser à nouveau mijoter 15 minutes environ.
>> En parallèle, préparer votre riz basmati
.

Voilà ! C’est prêt. Ajouter quelques feuilles de coriandre frais (si vous aimez !).

Bon appétit !

Régalez-vous et surtout prenez soin de vous !
.

#homemade #homemadefood #faitmaison #foodporn #easyrecipesathome #yummyfood #easyrecipes #comfortfood #dahl