gâteau farine de châtaigne marjo green

*Ma petite contribution* – *Semaine n°4*

Voici une nouvelle recette : le #gâteau à la farine de châtaigne & aux pommes !
.
Ingrédients :
– 75 g de farine de châtaigne (bio !)
– 75 g de farine blanche (bio !) 
– 120 g de beurre mou coupé en petits dés
– 2 à 3 belles pommes (celles qui traînent dans votre corbeille à fruits ;-))
– 100 g de sucre
– 4 œufs (frais & locaux !)
– 1 pincée de sel + le jus d’un citron
.
>> Préchauffer le four à 180 degrés.
>> Peler les pommes et couper les en dés. Mélanger les avec le jus de citron. Réserver.
>> Mélanger le beurre et le sucre (avec vos p’tits doigts, c’est mieux !).
>> Ajouter les œufs un à un (en mélangeant bien à chaque fois).
>> Ajouter les ingrédients secs puis les dés de pomme. Bien mélanger.
>> Cuire 35 à 40 minutes (piquer avec la pointe d’un couteau pour voir si c’est cuit).
.

A déguster tiède avec un bon thé !

Régalez-vous et surtout prenez soin de vous !
.

#homemade #homemadefood #faitmaison #foodporn #easyrecipesathome #yummyfood #easyrecipes #comfortfood