gratin dauphinois marjo green

*Ma petite contribution* – *Semaine n°3*

Voici une nouvelle recette : le #gratindauphinois ! (facile & pas cher !).

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 kg de pommes de terre (locales !)
– 40 cl de lait
– 40 cl de crème liquide
– 100 g d’emmental râpé
– 1 gousse d’ail, du sel et du poivre

>> Laver, éplucher et découper les pommes de terre en rondelles (ni trop fines, ni trop grosses !).
>> Émincer l’ail.
>> Mettre le lait, la crème liquide, l’ail & la noix de muscade dans une grande casserole. Y ajouter les pommes de terre. Faire cuire à feu moyen 15 minutes environ. En parallèle, préchauffer votre four à 180 degrés.
>> Beurrer un plat à gratin. Y positionner les rondelles de pommes de terre précuites. Ajouter un peu de crème liquide si nécessaire. Saupoudrer d’emmental râpé en surface et de poivre (selon vos goûts).  
>> Faire cuire 35 à 40 minutes environ.

Dégustez !

Prenez soin de vous !

#homemade #homemadefood #faitmaison #foodporn #easyrecipesathome #yummyfood #easyrecipes #comfortfood