lasagnes tofu et soja marjo green

*Ma petite contribution* – *Semaine n°6*

Voici une nouvelle recette : les #lasagnes au tofu & au soja !
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Ingrédients (pour un plat rectangulaire 25 x 15 cm environ) :
– Des plaques de lasagnes (fraîches ou pas, comme vous voulez !)
– De la sauce tomate (cuisinée ou pas, comme vous voulez !)
– 1 boîte de crème de soja
– 1 portion de tofu nature
– 1 oignon, des herbes, du sel, du poivre et du gruyère râpé

>> Découper le tofu en cubes et l’oignon en morceaux puis les passer au mixeur (attention ! Ne pas les réduire en bouillie ;-)).

>> Faire dorer l’oignon avec de l’huile d’olive puis ajouter le tofu mixé, le sel & le poivre. Mélanger. Ajouter votre sauce tomate. Laisser mijoter quelques minutes (ne pas lésiner sur la sauce tomate pour donner plus de moelleux à votre plat).

>> Mettre de la crème de soja dans le fond de votre plat à gratin puis mettre une première couche de lasagnes.

>> Succéder les couches de lasagnes, sauce cuisinée, gruyère râpé, crème de soja, … Répartir au mieux vos quantités.

>> Terminer par une couche de sauce tomate cuisinée et du gruyère râpé. Parsemer d’huile d’olive, de poivre et d’herbes (de votre choix).

>> Enfourner pour 25 minutes environ à 180 degrés.

C’est prêt !

Bon appétit !

PS : cette version change un peu de la recette traditionnelle avec lardons ou steak haché ! L’appareil tofu + sauce tomate peut aussi être utilisé pour un plat de spaghettis à la Bolognaise en version végane…

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