Tarte fine aux fruits rouges marjo green

Il y avait longtemps, n’est-ce pas ?

Je partage ici une p’tite recette qui a bien plu aux clients cette semaine : la tarte fine aux fruits rouges (c’est de saison !).

Ingrédients :

  • 500 g de fruits rouges environ (en ce moment vous trouverez des framboises, des mûres, des groseilles, des myrtilles, …)
  • Une pâte brisée (bio ou artisanale, idéalement)
  • 2 œufs
  • 1 petit verre de lait (de vache ou végétal, comme vous voulez)
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre en poudre (selon vos goûts)
  • 2 cuillères à soupe de farine (bio !)
  • Option : une cuillère à soupe de vanille en poudre (ou sucré vanillé)

Étapes :

  • Préchauffer votre four à 180 degrés.
  • Foncer votre pâte brisée dans votre moule à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette.
  • Laver vos fruits rouges (frais & locaux idéalement) et les étaler sur votre fond de tarte.
  • Dans un cul de poule, casser les 2 œufs, les battre à l’aide d’une fourchette. Ajouter le lait, le sucre et la farine. Mélanger à l’aide d’un fouet. Renverser le tout sur les fruits. Saupoudrer avec la vanille en poudre ou le sucre vanillé.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes !

Laissez refroidir et bonne dégustation 😉